lundi 14 septembre 2015

(Late August/Early September)

recette tarte abricot sans gluten aprilfourteenth

roman islandais steinunn sigurdadottir aprilfourteenth

pull acote plaid ecossais moutarde

Période de transition dont j'apprécie la douceur ; lorsque le soleil se mêle aux matinées embrumées, que l'on profite encore des derniers fruits d'été, que l'impatience de l'automne est appréhendée.

Tandis que je regarde cette photo de ma tarte sans gluten aux abricots, je pense aux figues, aux poires, aux pommes bientôt. Aux potimarrons, aux courges que j'adore et aux premières soupes.

Sortir les premières laines même s'il est encore tôt. Des couleurs, des matières, des sensations, des parfums.

Et les lectures qui accompagnent ce changement de saison, sensiblement. Si j'avais su que Olafur Arnalds avait composé la musique de Broadchurch et que David Tennant campait le personnage principal, j'aurais sans aucun doute dévoré cette série télévisée. Trop tard, dommage, une autre fois peut-être.


9 commentaires:

  1. que ces (tes) couleurs sont belles ! l'automne est ma saison préférée

    RépondreSupprimer
  2. Une tarte aux abricots comme un soleil ! Bises La Biche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui ! Une couleur qui colle bien à ces premiers jours d'automne...

      Supprimer
  3. On a raffolé de la saison 1 de Broadchurch, on est des inconditionnels de Tennant. Par contre on n'arrive pas à attaquer la saison 2, c'est tellement pesant comme ambiance, qu'il faut être dans de bonnes conditions pour regarder ça :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est bien l'impression que le trailer m'avait fait... mais je serais passée outre si à l'époque j'avais su Tennant et Olafur Arnalds !

      Supprimer
  4. Tes photos me feraient presque aimer l'automne... J'ai tellement de mal avec les journées toute petites, la pluie, le froid si revient...

    RépondreSupprimer

Pour laisser un commentaire :
_ écrivez votre texte
_ choisissez votre profil (nom + url si vous avez un site ou un blog)
_ cliquez sur "publier"
Et voilà !

Ps : je réponds à la suite du commentaire ou vous laisse un petit mot sur votre blog ; )