jeudi 23 mai 2013

(eat in season # fraises)




Manger selon le cours des saisons, il n'y a rien de plus agréable... même si cela peut parfois être un challenge ! Aller au marché ou chez les producteurs pour la matière première, s'inspirer des étals pour créer des recettes et, chaque année, essayer d'innover !

La fraise est l'un de mes mon fruit préféré  pour des raisons de goût mais peut-être pour d'autres aussi. Et puis, j'ai la chance de vivre au pays de la gariguette ! La saison est courte, alors en ce moment, j'en mange des kilos...

Si vous voulez changer du classique fraises-au-sucre-à-la-chantilly, voici quelques recettes de fraises que vous pouvez trouver au fil de mes blogs :

  • le crumble fraise-rhubarbe : mes papilles s'en souviennent encore, un feu d'artifice de saveurs, avec les flocons d'avoine et le gingembre, voilà une recette qui change !
  • des tartelettes rapides aux fraises : vous avez des petits beurres dans le placard et de la crème dans le frigo ? Un dessert rapide pour booster les traditionnelles fraises à la chantilly 
  • le Victoria Sponge Cake : un classique anglais à déguster frais, magique avec sa crème au mascarpone
  •  la pavlova : léger et voluptueux, ce dessert est une merveille. Avec des fraises et des fruits rouges, vous n'en reviendrez pas !
  • le sorbet aux fraises : dernière née de mes recettes, mise en ligne hier sur Spoon, le sorbet est incontournable pour ce fruit !

Alors si avec ça, vous ne savez pas quoi faire de vos fraises... Régalez-vous !

19 commentaires:

  1. huuummmm, ça fait envie tout cela mais mes fraisiers ne sont qu'en fleurs...

    RépondreSupprimer
  2. Yum yum yum! J'adoooore les crumbles!

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour ces belles recettes !

    RépondreSupprimer
  4. miam ... ça donne envie ! merci

    RépondreSupprimer
  5. merci pour ces idées de recettes ! mais je dois dire que les fraises je les aime nature sans sucre, sans rien....bon week-end !

    RépondreSupprimer
  6. je sais ce qu'il me reste à faire, acheter demain une jolie barquette de fraise après tant de tentations

    RépondreSupprimer
  7. Oh oui les fraises, en sorbet fait maison en plus ... Miam !

    RépondreSupprimer
  8. J'adoore la nouvelle bannière ;)

    RépondreSupprimer
  9. Chez nous les fraises ne sont encore que des boutons... Mais on a hâte de les voir fleurir! Ce matin faute de fraises on s'est fait ta recette de pancakes... Un régal!
    Merci!
    Bonne semaine et vive les fraises. :-)

    RépondreSupprimer
  10. Et je moi je me rends compte que je n'ai pas mangé une seule fraise cette année ! Il va falloir que j'y remédie, vite vite. Le sorbet à une belle couleur, il est terriblement tentant ! :)

    ps : c'est réglé pour les commentaires perdus ! ;)

    RépondreSupprimer
  11. Moi aussi je vis au pays des guariguettes je craque à chaque tour au marché!
    Ton sorbet est très tentant!!

    RépondreSupprimer
  12. A round-up of VERY delicious recipes! That photo is beautiful, it makes my mouth water so much.

    RépondreSupprimer
  13. je n'ai pas de fraisiers dans le jardin et celles du marché sont horribelment chères et pas terribles pour le moment...WAIT & SEE
    ceci dit je note tes recettes qui ont l'air exquises !

    RépondreSupprimer
  14. Merci pour cette savoureuse rétrospective, j'en ai l'eau à la bouche. C'est décidé ce WE, ce sera la spoon pavlova !

    RépondreSupprimer
  15. oh béh merci pour toutes ces recettes !bientôt des fraises ds le jardin ...

    RépondreSupprimer
  16. Humm... Une addiction commune♡
    Merci de ton passage sur le blog.

    RépondreSupprimer
  17. Merci pour toutes ces bonnes idées! Chez Plume aussi, on aime les fraises! :-)

    RépondreSupprimer

Pour laisser un commentaire :
_ écrivez votre texte
_ choisissez votre profil (nom + url si vous avez un site ou un blog)
_ cliquez sur "publier"
Et voilà !

Ps : je réponds à la suite du commentaire ou vous laisse un petit mot sur votre blog ; )