mercredi 21 septembre 2011

(cheesecake blanc & rouge)





 
Un cheesecake réalisé dernièrement, et pour lequel j’ai choisi d’associer coulis de framboises et chocolat blanc.

Cheesecake au chocolat blanc et au coulis de framboise

Pour un gâteau de 24 cm de diamètre
A faire la veille de préférence
Ingrédients :

250g de Digestive Biscuits
60g de beurre

300g de Philadelphia
300g de Saint-Môret
70g de sucre
3 œufs
1 plaque de chocolat blanc pâtissier

1 coulis de framboise du commerce


Préparation :

Préchauffer le four à 150°C.

Réduire les biscuits en miettes (au choix : les passer au mixer, les écraser à coup de rouleau à pâtisserie, les émietter entre ses doigts… les biscuits digestive s’émiettant bien, j’ai opté pour la dernière option).

Faire fondre le beurre et l’ajouter aux biscuits émiettés. Bien mélanger.

Répartir ce mélange dans moule à charnière dont le fond aura préalablement été recouvert de papier sulfurisé.

Tasser les miettes avec le dos d’une cuillère à soupe ou le fond d’un verre et remonter sur les côtés.

Réfrigérer le temps de préparer l’appareil.

Dans une jarre, mettre le Philadelphia et le Saint-Môret. Fouetter les fromages à l’aide d’un batteur électrique.

Ajouter le sucre en poudre et les œufs. Fouetter de nouveau.

Dans un bol, couper le chocolat blanc en morceaux et ajouter une cuillère à soupe d’eau. Faire fondre au micro-ondes pendant 30sec, remuer, puis remettre au micro-ondes 30 sec.

Ajouter le chocolat blanc fondu au mélange de fromages, fouetter pour bien l’incorporer, puis répartir sur le fond de tarte dans le moule à charnière.


Faire cuire à four doux 45 min environ. Le gâteau ne doit pas dorer, il doit rester blanc.

Une fois le gâteau cuit, laisser refroidir à température ambiante.

Puis, à l’aide d’une seringue ou d’une poche à douille, dessiner sur le dessus en faisant un fin trait, une spirale de coulis, en partant du centre du gâteau.

Avec un cure-dent, faire des traits, une fois du centre du gâteau vers l’extérieur, puis de l’extérieur vers l’intérieur. Alterner jusqu’à avoir fait le tour complet du gâteau.

Réfrigérer plusieurs heures avant déguster bien frais.

Vous verrez, il est comme ceux de chez nos amis les anglais !

3 commentaires:

  1. Tu tombes à pic, je voulais faire un cheesecake ce weekend!!!!!!

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  2. ça me rappelle nos longues heures de bibliothèque à discuter de pâtisserie :) Dommage qu'ici je n'ai ni les ingrédients, ni les ustensiles pour essayer ce cheesecake (j'en ai l'eau à la bouche!)

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