GBBB, ou The Great British Book of Baking : un petit bijou de la cuisine anglaise !
Découvert via les blogs de Betsy et Mamzelle Titoo, deux cuisinières-anglophiles elles aussi, j'ai succombé et commandé l'ouvrage sans même auparavant l'avoir consulté...
Grand bien m'en prit ! Si vous vous demandez quel livre de cuisine anglaise acheter, il est parfait ! Ce livre est une belle surprise, par sa forme d'abord, un gros et beau livre au graphisme soigné et plein de belles photos, plein d'histoires personnelles aussi à la façon dont le font si bien les anglo-saxons. On y découvre tout un tas de recettes au travers des régions, au travers des personnes, beaucoup de sucré, mais aussi du salé, et des spécialités que je n'ai pas encore eu l'occasion de goûter...
J'ai commencé par la "Goat's Cheese and Tomato Tart" puisque c'est encore l'été et que j'ai la chance de pouvoir profiter de la "Marmande tomato", connue par-delà la Manche ! Inutile de préciser que c'était très bon, j'ai bien aimé l'association tomate/féta (que j'ai utilisé en guise de Goat's cheese) ainsi que la préparation à l'huile d'olive que l'on verse par-dessus... La prochaine fois, j'essaierai de faire moi-même la "puff pastry" (pâte feuilletée), ça n'en sera que meilleur !