jeudi 13 septembre 2012

(GBBB)






GBBB, ou The Great British Book of Baking : un petit bijou de la cuisine anglaise !

Découvert via les blogs de Betsy et Mamzelle Titoo, deux cuisinières-anglophiles elles aussi, j'ai succombé et commandé l'ouvrage sans même auparavant l'avoir consulté...

Grand bien m'en prit ! Si vous vous demandez quel livre de cuisine anglaise acheter, il est parfait ! Ce livre est une belle surprise, par sa forme d'abord, un gros et beau livre au graphisme soigné et plein de belles photos, plein d'histoires personnelles aussi à la façon dont le font si bien les anglo-saxons. On y découvre tout un tas de recettes au travers des régions, au travers des personnes, beaucoup de sucré, mais aussi du salé, et des spécialités que je n'ai pas encore eu l'occasion de goûter...

J'ai commencé par la "Goat's Cheese and Tomato Tart" puisque c'est encore l'été et que j'ai la chance de pouvoir profiter de la "Marmande tomato", connue par-delà la Manche ! Inutile de préciser que c'était très bon, j'ai bien aimé l'association tomate/féta (que j'ai utilisé en guise de Goat's cheese) ainsi que la préparation à l'huile d'olive que l'on verse par-dessus... La prochaine fois, j'essaierai de faire moi-même la "puff pastry" (pâte feuilletée), ça n'en sera que meilleur !


20 commentaires:

  1. mmmh quel régal et sinon euh... il y a une version du banofee?...^-*

    RépondreSupprimer
  2. oh ça donne envie... ce livre a l'air d'être une petite tuerie !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Absolument, les photos sont magnifiques et donnent envie d'essayer toutes les recettes !

      Supprimer
  3. On m'a offert ce bouquin a mon dernier anniversaire je n'ai esssayé que la recette des bagels, un régal!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je l'ai faite aussi ! Enfin pas tout à fait, je l'ai adaptée et m'en suis inspirée. Ca m'a bien plu, je publierai la recette & les photos d'ici quelques temps sur mon autre blog culinaire Spoon !

      Supprimer
  4. Il a l'air drôlement chouette ce grand et beau livre...mais alors les recettes en anglais, je capitule ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il est très chouette et oui, les recettes sont en anglais... qui sait, il sera peut-être publié en français un jour ?

      Supprimer
  5. Ah tiens, je ne connais pas. Je lorgnais vaguement l'opus de J. Oliver sur la cuisine anglaise, mais avec un enthousiasme... limité. Je crois que je vais être davantage emballée par celui-ci. Much more. Et pour la puff pastry, je n'ai jamais osé me lancer ce défi, qui me semble insurmontable. J'attends tes conseils!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors que j'ai "Tout le monde peut cuisiner" de J.Oliver, bouquin que je trouve vraiment super, je n'ai pas non plus étée très emballée par "So British"... en revanche, si tu comprends l'anglais, celui-ci est vraiment chouette. Et même si l'on y trouve uniquement ce qui est "baked", il propose une grande variété de recettes !

      Supprimer
  6. Il est top ce livre, je l'aime ♥
    Ce week-end j'ai fait les Welsh cakes mais pas eu le temps de les prendre en photos.
    Pour répondre à ta question, non, la blouse n'est pas homemade, j'aurais aimé mais elle vient de chez Bizzbee.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les welsh cakes font partie des recettes que je ne connais et qu'il me faudra découvrir... merci pour ta réponse !

      Supprimer
  7. je crois que je vais craquer à mon tour!!!

    RépondreSupprimer
  8. Jolie découverte que ton univers...et a 11:39 mon appétit s'ouvre grandement devant tes photos! Huuum ca a l'air canon de chez canon!

    RépondreSupprimer
  9. humm! il y a la recette des crumpets dedans????

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui ! Elle est même à la page 241 si je me souviens bien !

      Supprimer

Pour laisser un commentaire :
_ écrivez votre texte
_ choisissez votre profil (nom + url si vous avez un site ou un blog)
_ cliquez sur "publier"
Et voilà !

Ps : je réponds à la suite du commentaire ou vous laisse un petit mot sur votre blog ; )