mercredi 15 février 2012

(cookies blancs)

Pour continuer dans la thématique de l’hiver, et parce que la neige est toujours là, je vous propose cette fois une recette de cookies au chocolat BLANC.
























White Chocolate Cookies
Pour une vingtaine de cookies de 8cm de diamètre environ

Ingrédients :
350g de farine blanche
¾ tsp bicarbonate
225g de beurre salé à température ambiante
300g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
300g de chocolat blanc à pâtisserie

Préparation (à faire à l’avance):
Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate.
Dans un second saladier, mélanger le beurre coupé en petits morceaux et les sucres. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit en pommade.
Ajouter les œufs, un à un.
Verser la farine dans l’appareil beurre-sucre-œufs et mélanger avec une cuillère en bois.
Sur un plan légèrement fariné, former 2 boudins bien tassés de 6/7cm environ. Envelopper dans un film plastique et réfrigérer jusqu’à durcissement.
Préchauffer le four à 175°C. Couper les boudins-pâte à cookies en tranches de 2cm environ.
Cuire environ 8min. Pour des cookies croustis-yummy, il faut les sortir du four lorsqu’ils sont à peine dorés. Laisser refroidir sur la plaque et déguster.
Un aperçu du dedans…
C’est franchement les meilleurs cookies au chocolat blanc que je connaisse (le mot est faible tant ils sont bons), vous ne serez pas déçus !

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